15.06.2022

Rezepttipp: Frühsommerlicher Nudelsalat

REZEPT FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

  • 250 g Vollkornhartweizenteigwaren roh
  • Balsamico Essig
  • 100 g Fetakäse light
  • Rucola nach Bedarf
  • 1 halbe oder ganze Salatgurke
  • 1 Stück Gemüsepaprika
  • 2-3 getrocknete Tomaten
  • 2-3 gerillte Paprika
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgespült
  • Kräuter & Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Schnittlauch, Knoblauch, Oregano, …)

Zubereitung

Die Teigwaren nach Packungsangabe kochen, kurz abspülen, und noch warm in einer Schüssel mit etwas Essig übergießen. Fetakäse, Salatgurke und Paprika sowie Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Teigwaren vermischen und idealerweise für mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen, um den Effekt der resistenten Stärke auszunutzen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu passen Kräuter wie Oregano, Schnittlauch, Knoblauch etc.  GUTEN APPETIT!

Ein wesentlicher Bestandteil der ambulanten Stoffwechsel Therapie im Lebens.Med Zentrum St. Pölten ist die Ernährungstherapie. Mit  einer Ernährungsumstellung lassen sich sämtliche  Parameter nachweislich verbessern. Erfahren Sie hier mehr über die Therapien der ambulanten Stoffwechsel  Rehabilitation.