Stoffwechsel Rehabilitation

Bunt gefüllte Vollkorn-Wraps

ZUTATEN

Für das Kichererbsen-Püree

  • 500g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf nach Geschmack)
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Wraps

  • 8 Vollkornwraps (Vollkorntortillas)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 150g Vogerlsalat
  • 4-6 gegrillte Paprikafilets (aus dem Glas)
  • 200g Feta- oder Schafkäse

Zubereitung:
Rezept für 4 Portionen
Für das Kichererbsenpüree die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Teelöffel Rapsöl in einer Pfanne für einige Minuten braten. Die Gewürze und etwas Salz zufügen und nochmals kurz weiterbraten. Im Anschluss etwa die Hälfte der Kichererbsen mit einem Teelöffel Rapsöl pürieren. Dabei so viel Wasser zugießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Püree und die restlichen Kichererbsen zur Seite stellen. Für die Wraps die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Vogerlsalat waschen, von den Wurzeln befreien und trocken schleudern. Gegrillte Paprikastücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in kleine Stücke schneiden oder zerkrümmeln. Wraps nach Packungsangabe in der Pfanne von beiden Seiten erwärmen. Nun die Teigflade mit dem Kichererbsenpüree bestreichen. Die Wraps mit Salat, Frühlingszwiebeln, Paprikastücken, Käse und den übrigen, gebratenen Kichererbsen bestreuen. Die Wraps von unten einklappen und von einer Seite her aufrollen.
Das Rezept stammt aus dem aktuellen Kochbuch der Beste Gesundheit-Partnerschaft " Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden", Kneipp Verlag Wien, 2023.
Foto: (c) Lebens.Med Zentrum St. Pölten

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